www.3144.com www.6650.COM 050五彩堂集团

栏目导航

特马王

您的位置:特马 > 特马王 > 正文

二术二陈汤的功能与感化

时间:2019-07-12    来源:本站原创

  【处方】 苍术(土炒)1钱,白术(土炒)1钱,半夏(沸水泡7次,姜制)1钱,陈皮(去白)1钱,茯苓1钱,甘草(炙)5分。

  【处方】 苍术(土炒)白术(土炒)半夏(沸水泡七次,姜制)陈皮(去白)茯苓3克 甘草1.5克

  中药丹方是保守医学的一个分支,是西医系统中十分主要的一部门。正在医治疾病方面有着很是大的感化,二术二陈汤就是中药丹方的一种,一路来领会领会。

  通过上文的引见,大师对二术二陈汤的功能取感化领会了吗?其实二术二陈汤还具有良多的功能,大师能够正在当前的糊口中慢慢发觉哦。

  【各家阐述】 《医略六书》:脾亏,痰湿闭遏清阳,不克不及分布营卫以送上于头,故头痛经久,已成头风。苍术燥湿强脾,兼擅升阳;白术帮脾燥湿,力从健运;陈皮治生痰之由;茯苓渗湿,杜生痰之源;半夏燥湿化痰,兼醒脾胃;甘草调中缓逆,且和诸药也;生姜煎服,使脾健气调,则痰湿自化,而清阳敷布,头痛无不自止。

  【功能从治】 健中燥湿。从脾失健运,痰湿不化,清水,头痛。脾虚痰食不运。湿痰头痛,脉弦细。



友情链接: www.dt888.com www.exclusivebet.com www.islandcasino.com
Copyright 2017-2022 特马 版权所有,未经协议授权禁止转载。